個人情報保護方針

株式会社グローバルエンジニアリング(以下「当社」という)は、電力供給、発電機メンテナンス等の事業を行っております。
当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し,企業活動及び社会貢献の使命達成のため取引先企業やお客様、及び当社従業者からお預かりした特定個人情報を含む個人情報は、その取扱いに関しまして本個人情報保護方針を定め、厳正な管理のもとでその責務を履行して参ります。

当社方針

  • 1.当社は、事業目的遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得、利用、提供などを行い、取得した個人情報及び特定個人情報は利用目的の範囲内の利用とし、目的外の利用を行わない様に措置を講じます。
  • 2.当社は、取扱う個人情報の全てにおき個人情報の取扱いに関する個人情報保護法および番号法をはじめとする諸法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
  • 3.当社は、個人情報および特定個人情報を取得するにあたり、適正な手段で取得するとともに、法令により例外として扱われる場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後すみやかにご本人に通知または公表します。
  • 4.お預かりした個人情報の一部又は全部を委託する場合は、管理水準の基準を満たした企業及び個人を選定し、契約を行い、適切な措置と管理を講じます。
  • 5.当社は、個人情報の漏洩、滅失,き損及び破壊などの危険な状況に対し十分に安全防止管理及び対策を行い、是正措置を講じます。また、当社は、保有する個人情報および特定個人情報を利用目的の範囲内で、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • 6.当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報および特定個人情報を第三者に提供しません。
    • ・ご本人の同意がある場合 (特定個人情報を除く)
    • ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    • ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • ・利用目的の達成に必要な範囲内において委託先に提供する場合
    • ・その他法令等に基づき第三者への提供が認められる場合
  • 7.当社は個人情報をお預かりした本人からの個人情報及び特定個人情報の開示等のご要請にお答えし対応します。
  • 8.苦情のご相談に対してはご相談窓口を設け、誠意を持ち迅速に対応をいたします。
  • 9.当社は、個人情報および特定個人情報の取扱いに関するご相談やお申し出等に対する体制の整備等、個人情報および特定個人情報保護に関する取組みについて、当社の個人情報マネジメントシステムを定期的に見直すとともに継続的改善に取り組んで参ります。
尚、当社の個人情報マネジメントシステムは日本工業規格JISQ15001-2006に準拠しております。
特定個人情報とは、個人番号をその内容に含む個人情報を指します。
個人情報の取扱い、その他詳細項目は関連ページに掲載しております。

制 定 日:2017年 4月7日
最終改定日:2017年 9月1日
株式会社グローバルエンジニアリング
代表取締役 大下 明

個人情報ご相談窓口
〒105‐0004 東京都港区新橋5-8-11
FAX:03-6452-9802

(お電話の対応は行っておりませんので、ご了承ください。)
(受付24時間 土日祝祭日は除く、)